ソジフンのプロフィールや出演ドラマやおすすめ映画は?熱愛彼女の噂やインスタグラムが話題!

 

 

2016年にドラマ「シグナル」で大ブレークし、最近注目を浴びている俳優ソ・ジフンさん!

 

爽やかなルックスと演じる役によってガラリと変わる抜群の演技力で、次世代俳優の有望株として、韓国のみならず日本でも人気が急上昇中です!

 

今回は、そんなソ・ジフンさんのプロフィールやインスタ、熱愛の噂や出演作について調べてみました!

 


Sponsored Links



ソ・ジフンのプロフィール

 

 

引用 https://marisol.hpplus.jp/article/32301

 


本名:ソ・ジフン(서지훈)

生年月日:1997年4月25日

出身:韓国 大邱

身長:184cm

学歴:慶熙大学校演劇映画科

血液型:O型


引用: https://ja.wikipedia.org/wiki/ソ・ジフン

 

 

ソ・ジフンの経歴

 

 

ソ・ジフンさんは、中学生の頃にみた、ドラマ「ドリームハイ」の俳優キムスヒョンさんの演技に魅了され、演技に興味を持ち始めたそうです。

 

その後映画「番人」のパクジョンミンさんの演技に感銘を受け、自身も俳優になろうと決めたそうです。

 

ジフンさんの出身地は大邱でソウルから遠く、オーディションの機会になかなか恵まれませんでした。

 

そんな時に、合格したドラマのオーディションがデビュー作となったドラマ「シグナル」です!


引用 https://kmagazine.biz/signal%E2%88%92summary%E2%88%92rating.html

 

シグナルでは、女子高生集団暴行事件の主犯の悪役を演じました。

 

この演技は、周囲からは新人らしからぬ安定した演技だと称賛され、この作品で演技大賞を受賞しています。

 

その後も、数々のドラマに出演し、悪役から好青年役まで見事に演じきり、これからの俳優界の有望株として大注目されています!!

 

 


Sponsored Links



ソ・ジフン出演作品

 

 

デビューから3年程しか経っていませんが、すでにたくさんの作品に出演しています。

 

しかも、悪役から好青年役まで幅広く安定的に演じ、演じる役によって雰囲気をガラリと変えてしまいます。

 

まさにカメレオン俳優ですね!!

 

以下がこれまでの出演作です。

 

2016年 シグナル

2016年 매칭!소년양궁부(ウェブドラマ)

2016年 ドラマスペシャル 伝説のシャトル(KBS2)

2016年 ソロモンの偽証

2017年 맵시가 필요해(ウェブドラマ)

2017年 이상한 나라의 특별식사(ウェブドラマ)、

2017年 学校2017

2018年 ラブ・トライアングル

 

2018年 ミスティ

2018年 鶏龍<ケリョン>仙女伝

2019年 반야

引用: https://ja.wikipedia.org/wiki/ソ・ジフン

 

 

シグナルでは、初演技にもかかわらず、鳥肌が立つほどの犯罪演技をして存在感を放ちました。

その後、立て続けにドラマに出演し、2018年の「鶏龍<ケリョン>仙女伝」では初主役を演じています!

 

 

抜群の演技力があるにもかかわらず、「自分の演技はまだまだ」と謙遜し、自分以外のすべての俳優が自分のローモデルと話しているそうです!

 

これからの俳優としての成長が楽しみですね。

 

引用 https://ameblo.jp/hitomi-first/entry-12438064008.html

 

 

ソ・ジフンのお勧めドラマ

 

 

おすすめのドラマは、「ラブ・トライアングル」です!

 

https://www.instagram.com/p/BnS7UG3nJ9N/

 

CN BLUEのイ・ジョンシン演じる10年前の初恋相手を忘れられない数学教師が、タイムスリップし10年前の自分と初恋相手の担任の先生になります。

 

そこで、二人をくっつけようと奮闘する物語です。

 

その10年前の主人公を演じたのが、ソ・ジフンさんです。

 

恋に不器用な男子高校生を演じていて、爽やかで可愛らしいソ・ジフンさんがみれますよ!

 

 


Sponsored Links



ソ・ジフンの熱愛彼女の噂は

 

 

https://www.instagram.com/p/BtNvCoOl1EJ/?utm_source=ig_web_copy_link

 

若くてイケメンの大注目の俳優さんですので、彼女がいるか気になる方も多いですよね!

 

ソ・ジフンさんの熱愛情報はまだありませんでした。

 

今は、忙しくて恋愛をする時間もなさそうですね。

 

そして、2018年1月に放送されたある番組では、「残念ながら初恋もまだ」だと告白しています。

 

 

ソ・ジフンさんのインスタグラムは

 

 

飾っていないソ・ジフンさんのプライベート写真もみたいですよね!

 

調べてみたところ公式インスタグラムがありました。

 

かわいい写真から

https://www.instagram.com/p/B6j7LBeAd48/?utm_source=ig_web_copy_link

 

まるで彼氏!?と思ってしまう写真まで投稿されています。

 

View this post on Instagram

어린지훈 😄

A post shared by 서지훈 (@jihux) on

 

幼い頃の写真もありました!

 

気になった方はぜひフォローしてみてください!

 

 


Sponsored Links



まとめ

 

 

今大注目の俳優ソ・ジフンさんはいかがでしたか?

 

抜群の演技力と爽やかでイケメンなルックスでこれからもどんどん人気が上がること間違いなしだと思います!

 

日本でもソ・ジフンさんが出演されているドラマを見ることができるので、ぜひみてみてください。

 

今後の活躍がとても楽しみですよね!期待しましょう!

 

error: Content is protected !!